"Гоблет" приседания

Тема в разделе "Бицепс бедра", создана пользователем Andrey_90, 29 июл 2017.

  1. Andrey_90

    Andrey_90 Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
  2. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    "Гоблет" приседания
    i-3.jpg i-2.jpg
     
  3. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Гоблет приседания:
    техника выполнения Одним из самых полезных и эффективных упражнений для развития ягодичных мышц и бедер является «гоблет» или просто присед с гирей. Технически данный вид приседаний выполнять намного легче, чем приседания со штангой. Преимущественно упражнение гоблет используется в кроссфите.

    Какие мышцы задействованны
    goblet-3.jpg
    Нагрузка приходится мышцы ягодиц, икр, поясничного отдела, на мышцы задней поверхности бедра. Статистическое напряжение также испытывают плечи и бицепсы, так как в данных приседаниях необходимо держать гирю (гантель). Главным преимуществом такого приседания является то, что в нем задействуются разные группы мышц, поэтому упражнения считается довольно эффективным. По эффективности не уступает упражнению со штангой.Туловище должно стоять ровно, стопы нужно поставить немного шире плеч, носки развернуть наружу. Взять гирю в руки рекомендуется сразу перед приседом, держать в согнутых локтях на уровне груди, немного прижимая к телу.

    Спину обязательно держать ровно, поясницу прогнуть, на выдохе выполняйте присед. Но если ваша физическая подготовка не позволяет сделать глубокий присед, то для начала можно ограничиться просто приседом до параллели. На приседе нужно задержаться на 1-2 счета. Обязательно нужно следить за тем, что вы чувствуете в коленях при приседании, чтобы не произошла травма. Локти же смотрят вниз, а при глубоком приседе они находятся между коленями.

    Упираясь в пол пятками, на выдохе примите ваше исходное положение. Также во время подъема колени должны быть направлены в стороны.Если у вас нет определенной программы тренировки, тогда рекомендуется выполнять гоблет по 10 раз по 4 подхода. Желательно брать гирю с максимальным весом, при котором вы бы смогли правильно выполнять упражнение и сохранять равновесие.

    Польза упражнения Помимо тренировки различных групп мышц, данное упражнение имеет такие преимущества: Осуществляется профилактика застоя крови в области малого таза, а также улучшается кровообращение; Из-за тяжелых нагрузок, повышенный расход калорий; Развивается гибкость и подвижность тела; Возможность выполнения упражнения в домашних условиях; Укрепляет мускулатура тела, в том числе проблемную зону для женщин – заднюю поверхность бедра.

    Не забывайте, что перед тренировкой обязательно нужно разогреть и размять тело, подготовить к тяжелым физическим нагрузкам. Советы по выполнению упражнения Чтобы обеспечить себе максимально эффективную и безопасную тренировку с упражнением гоблет, следует учесть некоторые нюансы:

    Если нет гири, то ее можно заменить, гантелей. В таком случае держать гантель нужно за один из блинов; Туловище обязательно нужно держать ровно и отводить поясницу назад по возможности, ягодицы отвести, как можно дальше назад;Для правильного выполнения развивать подвижность и гибкость тазобедренного сустава, а также нижней части спины;
    Во время выполнения упражнения обращайте внимание на то, куда направлены колени, их направление должно совпадать с направлением ваших стоп; Чтобы колени были шире, опустив локти, надавите ими на внутреннюю часть ног; Приседая, смотреть нужно немного вверх;

    Гантель или гиря должна находиться, как можно ближе к груди; Обязательно следите за тем, как вы дышите – выдох нужно делать во время нагрузки; При подъеме тела в начальное положение нельзя поднимать таз, а затем плечи. Правильная техника заключается в том, чтобы туловище было ровным и не заваливалось вперед; Рекомендуется также перед тренировкой не пренебрегать растяжкой, которая поможет быстрее добиться прогресса в упражнении гоблет.
     

Поделиться этой страницей