Упражнения «Золотой эры» бодибилдинга

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем olega, 10 фев 2018.

  1. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Упражнения «Золотой эры» бодибилдинга
    Во времена Золотой эры бодибилдинга Арнольда Шварценеггера, Франко Коломбо и других атлетов было несколько упражнений, которые выполняли все. И было такое мнение, либо ты их делаешь и прогрессируешь либо нет. Не смотря на кучу новых упражнений и тренажеров, старые и проверенные не чем не хуже, а возможно и лучше. Вот 7 упражнений который заставят тебя расти, ведь это Олдскул.


    1) Приседания Классика, приседания со штангой, 1-е из 3 главных базовых упражнений, фундамент в строительстве тела. В золотой эре приседали глубоко(не до приседаний не было) Количество повторов было разное, но популярные и работающие 5 на 5 делали свое дело. Повышали силу и объем.
    2) Становая тяга 2-е из 3 базовых упражнений. Становая тяга развивает все тело, тяжелое но эффективное упражнение, без которого нет прогресса. Арнольд говорил в своей книге "несколько подходов по несколько повторений" пример: 3 на 2-5 повторений.

    3) Жим лёжа 3-тье упражнение замыкающие фундамент главных базовых упражнений.
    Арнольд рекомендовал жать не в полную амплитуду, не разгибая полностью локти, и держа широкий хват, если ты конечно не пауэрлифтер.
    4) Жим штанги стоя Лучше выполнять жим стоя, чем сидя, так-как включаются мышцы-стабилизаторы, и тем самым растет общая масса тела.
    Если вы хотите нарастить массу, как это делал Лу Ферриньо перед соревнованиями с Арнольдом на Мистер Олимпия, выполняйте жим стоя.


    5) Подтягивания Арнольд при подтягиваниях не пользовался ремнями, если у тебя слабый хват развивай его силу, подтягивание должны быть четкими, без раскачки, в полной амплитуде. Также используй разные хваты.

    6) Отжимания на кольцах В золотую эру отжимания на кольцах были популярны. Прокачивают грудь и пресс. Посмотрите на спортивных гимнастов и вы все поймете.

    7) Спринт Арнольд говорил, что спринт помогает росту мышц. Это может быть плавание, бег или же велик, главное делать все с полной отдачей и интенсивностью. Спринт – это не кардио, а один из видов анаэробной нагрузки.
     

Поделиться этой страницей