ПКТ от Сашана

Тема в разделе "Рекомендации по составлению курса", создана пользователем olega, 13 фев 2018.

  1. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    НА ПКТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, НЕ ВСЕ ОНИ ОДНОВРЕМЕННО.

    Дозировки Кломифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка).

    -3*150/12*100/15*50/15*25 - очень тяжелый курс.
    -15*100/15*50/15*25 -тяжелый курс.
    -30*50/15*25 - средний курс.
    -15*50/15*25/15*25(раз в два дня)- легкий курс.
    -15*50/15*25- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).


    Дозировки Торемифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка)

    -3*120/12*60/15*30/15*15 - очень тяжелый курс.
    -15*60/15*30/15*15 -тяжелый курс.
    -30*30/15*15 - средний курс.
    -15*30/15*15/15*15(раз в два дня)- легкий курс.
    -15*30/15*15- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).


    Дозировки Тамоксифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка) - ВНИМАНИЕ, НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПОСЛЕ КУРСОВ Нандролонов и Тренболонов!!!

    -3*80/12*40/15*20/15*10 - очень тяжелый курс.
    -15*40/15*20/15*10 -тяжелый курс.
    -30*20/15*10 - средний курс.
    -15*20/15*10/15*10(раз в два дня)- легкий курс.
    -15*20/15*10- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).


    Остальные препараты:
    - для профилактики всплесков Пролактина(после курсов Нандролонов и Тренболонов) используется Каберголин https://real-pump2.net (Достинекс, Алактин, Агалатес, Берголак), по 0,25 мг один раз в 4-10 дней, на протяжении месяца-полутора, желательно сдавать анализы и корректировать дозировки.
    Так же эстрадиол (анастрозол, летрозол, эксидрол https://real-pump2.net

    1)
    Трибулус, https://real-pump2.net 750-1000 мг в пересчете на фурастаноловые сапонины.
    2) Кломид https://real-pump2.net
    3) Не повредят: Витамин Е- 200-400 МЕ в сутки в первые три недели ПКТ, и + витамин Д до конца ПКТ
    4) Цинк- 50 мг в сутки,
    5) Гонадотропин (ХГЧ) https://real-pump2.net
    • Пкт нужно начинать проводить сразу после выведения всех препаратов из организма, т.е. если вы колете Тестостерон Пропионат, ПКТ начинается через 2-5 дня после последней инъекции, если это Энантат, то через 1.5 недели и т.д.
    Задаём вопросы ниже с вязанные с ПКТ
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Leo Nardo, Новичок34 и sha нравится это.
  2. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Наше любимое П.К.Т (после курсовая терапия), все вопросы связанные с ПКТ пишем здесь, всё обсудим, разберём и перетрём все детали!
     
  3. Федя

    Федя Member

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Тренировка на ПКТ, распешите
     
  4. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Как удержать набранное на курсе по максимуму

    Механический натяг


    Иначе говоря – «силовой» стимул. Это основной механизм гипертрофии мышечной ткани. Условия выполнения: вес на снаряде равный 70-85% от ПМ, время под нагрузкой – 15-25 секунд и период отдыха от 1.5 до 5 минут.

    ■ Метаболический стресс

    Накопление метаболитов, которые возникают в процессе работы мышечных волокон. Результат применения этого стимула – накопление большего количества Гликогена, Ферментов, необходимых для работы мышцы и воды.Это и есть рост того самого энергетического буфера. Условия выполнения: вес на снаряде меньший или равный 60% от ПМ, время под нагрузкой 45-60 секунд и короткие (до 1.5 минут) периоды отдыха.

    ■ Микротравмы

    Нанесение большого количества повреждений мышечной ткани, благодаря которым она получает запрос гипертрофию. Чаще всего это побочный стимул,возникающий в результате избытка «Натягового» или «Метаболического». Очень малое количество атлетов целенаправленно дают мышцам этот тип нагрузки, ведь он буквально «выжигает» ЦНС.

    После завершения курса необходимо в максимально короткие курсы восстановить естественную выработку Тестостерона, ведь он, в данном контексте – своеобразный модератор мышечной массы. И сделать это необходимо грамотно, а не на Ингибиторах ароматазы…


    А теперь советы: как максимально качественно набрать и побольше удержать:

    ✦ Следует отрегулировать калорийность рациона: её необходимо вывести на уровень поддержки: когда не будет ни набора, ни похудения. Это можно сделать, к примеру, умножив массу тела на 30-34 (не следует забывать, что это примерные ориентиры). Но ни в коем случае не старайтесь съесть как можно больше калорий, оправдывая это целью «сохранить мясо». Кроме большого количества жира вряд ли что-то налипнет…

    ✦ После определения с калорийностью поддержки, необходимо обернуть её в конкретные числа Белков, Жиров и Углеводов.

    – Белок следует держать на сравнительно высоком уровне: 1.8-2.2 грамма/кг.

    – Жиры: 0.8-1.5 г/кг. Оптимальное количество – 1 грамм на кг.[9,10]

    – Углеводы: чтобы получить количество следует из калорийности поддержки вычесть калорийность Белка (4 ккал в 1 грамме) и Жиров (9 ккал в 1 грамме).


    ✦ Следующий шаг – подбор оптимального объема и интенсивности нагрузки. И когда цель – это удержание, а не рост, необходимо урезать тренировочный объем до минимума: 1-4 подхода несколько раз в неделю (да, мышечную группу лучше тренировать чаще, но в меньшем объеме). Время под нагрузкой должно составлять 20-45 секунд (~6-12 повторов). Ожесточенный «пампинг» – худшее, что можно сделать в период восстановления.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Leo Nardo нравится это.
  5. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Нужно, кстати, отметить, что , «созданное» в период приема прогормонов мясо, живет сравнительно дольше «натурального». Это, как можно понять, связано с количеством ядер. Тут же стоит сказать, что и явление мышечной памяти, когда человек за короткое время возвращает мышцы, имевшиеся ранее связано с количеством ядер в мышечных клетках
     
  6. Федя

    Федя Member

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, 2 тренировки в неделю будет достаточно?1 день грудь , руки.2 спина ноги, например. Правильно понял, несколько упражнений на группу мышц, вес чуть больше среднего
     
  7. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Правильно понимаете!
     
  8. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Кломид (кломифена цитрат)

    Зачем нужны антиэстрогены?

    Антиэстрогены являются лучшими друзьями культуристов, использующих в своих занятиях андрогенно-анаболические стероиды. И вот почему.

    Все мы знаем о том, что на курсе стероидов организм перестает вырабатывать собственный гормон тестостерон. Происходит это потому, что просто отпадает надобность – извне его и так много поступает, так чего лишний раз растрачивать ресурсы организма? Таким образом, активность дуги «гипофиз-гипоталамус-яички», начинает быстро сходить на нет. И чем дольше длится курс, чем больше дозировки, чем «тяжелее» препараты, тем сильнее эта самая дуга «глохнет». К слову, степень её «убитости» после курса зависит еще от баланса таких гормонов как эстрадиол, пролактин и прогестерон. Если уровень хотя бы одного из этих гормонов будет выше референтных значений, дуга будет засыпать намного быстрее и глубже. Именно поэтому столь важно очень внимательно следить за уровнем этих гормонов на курсе, сдавать анализы, и иметь под рукой ингибиторы пролактина и эстрадиола.

    Соответственно, чем в более глубокий сон погрузится дуга «гипофиз-гипоталамус-яички», тем дольше её придется будить и тем больше усилий придется приложить после курса, дабы выработка собственного тестостерона нормализовалась. А чем быстрее вы восстановите уровень собственного тестостерона, тем лучше вы будете выглядеть после курса, тем быстрее прекратятся потери мышечной массы и силы.


    Зачем нужны антиэстрогены Вот тут-то нам на помощь и приходят антиэстрогены. Это: кломифена цитрат (кломид), тамоксифена цитрат и торимифена цитрат. О двух последних мы говорить не будем, второй вообще следует исключить из этого списка, поскольку он является самым «грязным», и зачастую от восстановления тамоксифеном можно получить больше минусов, чем плюсов.

    Для всех спортсменов, занимающихся бодибилдингом рекомендуется применение кломида. Относительно других антиэстрогенов он дорогой, но точно самый качественный и эффективный. А уж на здоровье экономить – самое последнее дело.


    Принцип работы кломида, его роль на ПКТ

    Принцип работы кломифена цитрата Часто можно увидеть как спортсмены на послекурсовой терапии используют различные БАДы, дабы восстановить собственную выработку тестостерона. Настойки трав, трибулусы, и прочий, извиняюсь за выражение, хлам. Это неверно. После курса ААС организм находится в глубокой гормональной яме из-за того, что уровень лютенизирующего и фолликулостимулирующего гормонов равны нулю. Это гонадотропные гормоны, от количества которых и зависит уровень тестостерона в крови.

    Кломид прямым образом влияет на уровень ЛГ и ФСГ. Кроме того, он присоединяется к рецепторам эстрогенов, поэтому эстрогена, если судить по анализу крови, будет много, но большая его часть будет попросту неактивна.

    В первые же дни приема кломида после курса, уровни ЛГ и ФСГ взлетают до верхних максимальных значений, очень быстро поднимая за собой уровень тестостерона. Таким образом, буквально через несколько недель (2-6) мы получаем совершенно нормальный уровень тестостерона, в то время как уровни ЛГ и ФСГ после отмены препарата вернутся до своих прежних нормальных значений. По поводу количества недель – всё индивидуально. Кто-то восстановится за 2 недели, кому-то нужно 2 месяца. Зависит, опять же, от того, какой был курс.


    Как принимать кломид на ПКТ после курса

    Применение кломифена цитратаДозировки кломифена цитрата определяются в зависимости от степени тяжести курса. Чем больше было задействовано препаратов, чем в больших дозировках, и чем эти препараты были мощнее, тем дольше понадобится времени на восстановление, и тем большее количество кломида понадобится.
    В целом, схема на верху!
     
  9. MrGreen

    MrGreen New Member

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Немного непонятно вот что. К примеру: -3*150/12*100/15*50/15*25 - очень тяжелый курс.
    Это значит что дозировки на выбор: 3 дня по 150 или 12 дней по 100 и т.д.
    Или как ?
     
    olega нравится это.
  10. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    3 дня по 150мг.,
    12 дней по 100
    15 дней по 50 и 15 по 25
    получается 45 дней ПКТ
     

Поделиться этой страницей