Для гурманов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Visondela, 21 мар 2019.

  1. Visondela

    Visondela New Member

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    копирайтр
    Курица с лимоном))
    [​IMG]
    Вам потребуются: 1 куриная тушка весом до полутора килограмм; 500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить); 1 лимон; 2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.

    Приготовление: Высыпьте соль на противень ровным слоем. Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав. Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным. Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа. Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон.
     
    Lesia нравится это.
  2. Lesia

    Lesia New Member

    Регистрация:
    21 мар 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    tmp-cam-679137064.jpg
     
    olega нравится это.
  3. Lesia

    Lesia New Member

    Регистрация:
    21 мар 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Какой завтрак был у тебя сегодня?:p IMG_2019-03-23_22-53-34.JPG
     
  4. Visondela

    Visondela New Member

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    копирайтр
    Делаем заготовки - маринованные опята))
    [​IMG]
    Вам потребуются:
    опята — сколько есть;
    вода — 1,5 литра;
    душистый перец — 8 горошин;
    чеснок — 2 зубка;
    лист лавровый — 2 шт.;
    уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
    сахар — ст. ложка.
    Приготовление
    Доведите грибы до готовности.
    В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи.
    Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут.
    Снимите с плиты, влейте уксус.
    Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом.
    Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
     
  5. Lesia

    Lesia New Member

    Регистрация:
    21 мар 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    С
    С опятами возиться пока не сезончик:rolleyes:;):)
     

Поделиться этой страницей