ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ТИПИЧНЫХ ЭНДОМОРФОВ

Тема в разделе "Помощь новичкам", создана пользователем sha, 4 июн 2019.

  1. sha

    sha Active Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    На днях поступила крайне интересная просьба от одного знакомого
    . Человек попросил обрисовать вариации составления курсов фармакологии, наиболее приемлемые для классического эндоморфа, который желает круглый год быть в достойной (для простого смертного) форме и при этом медленно, но набирать качественную массу. То есть - во главу самой идеи ставится минимальная задержка жидкости и избежание набора подкожного жира параллельно приросту мяса. Так же был вопрос по питанию и тренировочному процессу. Постараюсь обрисовать в общих чертах.
    Вообще, основными составляющими успеха в этом деле для людей склонных к активному росту подкожно - жировой клетчатки (кроме того, тело таких атлетов очень любит держать жидкость под кожей и очень не любит эту жидкость отдавать) являются "чистое" питание, умение контролировать женские гормоны на грамотно составленном курсе и постоянное совмещение большого объёма силового тренинга с регулярными кардио сессиями.
    Вариант питания для врождённых жиробасов, я считаю, существует всего один: это диета белково - углеводного чередования (БУЧ). С ней будет сложнее в том плане, что вам нужно методом тыка и субъективных ощущений, строго под себя, угадать количество дней с минимально допустимым наличием углеводов в рационе и во время словить день (реже даже 2 дня) углеводной загрузки. Но, когда справитесь - всё будет идти по плану. В общем, пробуйте. Ну и три золотых правила питания для всех эндоморфов:
    1. Вся суточная норма "углей" должна поедаться в первой половине дня
    2. Избегать ситуаций, в которых углеводы и жиры (в обильном количестве) будут присутствовать в одном приёме пищи.
    3. Из спортивного питания вам могут понадобиться только витамины, омега 3 жирные кислоты (если вы не набираете норму ненасыщенных жиров из обычной пищи), гидролизированные аминокислоты или сывороточный гидролизат (обе позиции никак нельзя назвать обязательными) и, изредка, жиросжигатели по типу ЭКА скорее для спорадического применения.
    По тренингу... 4 - 5 силовых сессий в неделю. Кардио добавляется при необходимости, тут уже общих рекомендаций быть не может. Эндоморфу вообще не разу не подходит работа в классическом силовом стиле, с околомаксимальными весами в многосуставных базовых упражнениях (однозначно без приседаний со свободным весом в качестве первого упражнения для бёдер и становой в классике) на количество повторов меньше 12 - ти на верх и 15 - ти на низ тела. Делайте упор на работу в "билдерском" количестве повторов и максимально изолируйте малые мышечные группы. Используйте любые методы интенсификации кроме прямолинейного увеличения рабочего веса с одновременным уменьшением количества повторов. Никаких отказных или негативных подходов. Всё это вам просто не надо. Большинство эндоморфов обладатели мощных и широких от природы таза и талии. Соответственно, плечи стоит ставить в приоритет всему. Выделять им отдельный день и долбить с особым усердием. Комбинируя базовую работу с весами по больше и полноценную изоляцию. Дни отдыха подгоняйте под себя, но два дня в неделю никаких тренировок. Это догма.
    Естественно, что перед тем как начать практиковать подобный подход, вы должны избавиться от лишнего жира под кожей. Стартовый уровень это жировая прослойка примерно в 12 % (в зависимости от физиологии конкретного человека, но явно выделяющиеся мышцы пресса рук и дельт у вас быть обязаны). Ежели, мышц нет вообще, за то есть нормально так сала, то просто отсыхаете до пресса. То есть сушка, это первый этап.
    По поводу фармподдержки... в первую очередь нужно сказать, что "толстячкам" наиболее важно отслеживать состояние Эстрадиола, Пролактина и Прогестерона. Самое главное знать свои физиологические показатели этих гормонов изначально и постоянно контролировать их посредством сдачи анализов крови. Само собой разумеется - Анастрозол (или Летрозол) и Каберголин у вас под рукой на постоянной основе.
    Про недостатки медленного метаболизма сказано - пересказано. По этому, я скажу о я вном преимуществе эндоморфа перед эктоморфом.
    Набирать мышечную массу людям с заторможенным обменом веществ куда проще, чем атлетам "гончей" породы. Удерживать её после набора тоже гораздо проще. По этому, я советую избегать "вечного" курса и экспериментировать с курсовой моделью приёма допинга. Скажем, паузы между фармакологическими циклами в полтора и даже два месяца для эндоморфа вполне реальная ситуация. Понятное дело, что дольше двух месяцев "втыкать" не стоит. Иначе вы будете постоянно топтаться на месте или откатывать на начало в плане объёмов и количества мышечной массы.
    Начну с того, чего использовать не стоит (по крайней мере, на начальном этапе):
    - Метандростенолон
    - Метилтестостерон
    - Оксиметолон
    - Инсулин
    - высокие (свыше 750 - ти мг в неделю) дозировки Тестостерона
    - "долгоиграющие" варианты Нандролона
    Что касается оставшихся вариантов из препаратов группы ААС (Тестостерон в разумных дозах, Нандролона фенилпропионат, Тренболон, Дростанолон, Станозолол, Болденон, Метенолон, Туринабол, Оксандролон, Флюоксиместерон, Местеролон) то именно на них стоит базироваться и подбирать подходящие конкретно для вас комбинации. Только будьте предельно осторожны в общении со Станозололом.Чисто в качестве совета по построению курсов можно дать единственную рекомендацию: всегда ставить в основу курса Тестостерон, добавляя к нему какой то инъекционный АС для максимального анаболизма и запуская фоном один оральный препарат. Как примеры: Тестостерона энантат + Болденон + Туринабол или Тестостерона ципионат + Тренболона энантат + Оксандролон.
    Наверное это всё, что я хотел сегодня сказать. Всем отличных результатов и грамотного подхода в достижении целей.
     
    olega нравится это.

Поделиться этой страницей