"Мертвая" тяга

Тема в разделе "Бицепс бедра", создана пользователем Andrey_90, 29 июл 2017.

  1. Andrey_90

    Andrey_90 Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
  2. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Это упражнение со страшным названием включает в себя три разновидности исполнения: классическая становая (или тяга с прямыми ногами), «румынская тяга» и тяга с гантелями. Данное упражнение входит в тройку базовых соревновательных элементов такого вида спорта, как пауэрлифтинг. Целью упражнения является поднятие максимального веса с места. 600px-Mertvaya_tyaga_3.jpeg Mertvaya_tyaga_1.jpg
     
  3. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Классическая Мертвая тяга
    • Классический вариант затрагивает в первую очередь мышцы спины, выполняется он на немного согнутых ногах.
    • Корпус необходимо выпрямить, затем немного прогнуться в спине. Грудь должна быть выставлена вперед, плечи выгнуты назад. Выставив ноги на ширине плеч можно брать штангу.
    • Бедра и ягодицы нужно немного подать назад и без резких движений и рывков опускать гриф параллельно бедрам. Таз должен уходить назад вместе с опусканием штанги вниз. Во время подъемов и опусканий нельзя забывать о том, что поясница должна постоянно находиться в прогнутом положении.
    • Во время опускания штанги (в классическом варианте штанга опускается до пола), на уровне чуть ниже колен, когда ноги начинают дрожать и чувствуется натяжение бицепсов бедра, необходимо задержаться на секунду и начать плавный подъем штанги до полного распрямления позвоночника.
    • Хват должен быть примерно на ширине плеч, ладони направлены в сторону тела.
    Румынская тяга или тяга с прямыми ногами
    • Эта разновидность Мертвой тяги получила свое название благодаря атлетам из Румынии, которым данное упражнение помогло одержать ряд сокрушительных побед на многочисленных международных соревнованиях.
    • Румынская тяга, являясь производным от классической «мертвой тяги» и изолированно нагружает мышцы бедер и ягодиц.
    • Техника выполнения упражнения Румынская тяга идентична классическому варианту, только опускание штанги происходит не до пола, а примерно до уровня середины голени, что снижает непосредственную нагрузку на поясницу и уменьшает риск получения травм позвоночника.
     

Поделиться этой страницей