Про Антиэстрогены на доступном языке.

Тема в разделе "Рекомендации по составлению курса", создана пользователем wit6, 3 дек 2015.

  1. wit6

    wit6 Active Member Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Давайте разберемся, что такое антиэстрогены, для чего они нужны на курсе и как их принимать. Все конечно понимают плюсы от применения анаболических и андрогенных стероидов, но при этом необходимо учитывать, что большие дозировки и длительные курсы приносят кроме плюсов еще и побочные эффекты. Самая волнующая из побочек, особенно для новичков, это скопление воды в области сосков, она же гинекомастия или гино. Так как же предотвратить развитие побочек и какими препаратами?

    Необходимо иметь ввиду, что антиэстрогены делятся на два типа:

    ИА – ингибиторы ароматазы и Блокаторы эстрогенных рецепторов. Работают они по разному, ингибиторы прекращают процесс превращения тестостерона в эстрадиол, тем самым снижая количество эстрогенов в крови. А блокаторы рецепторов просто не дают работать эстрадиолу, но при этом уровень его в крови остается высоким.

    Теперь рассмотрим препараты:

    Анастрозол, является ингибитором ароматазы. Принимают его во время курса начиная со второй недели в различных дозировках, которые зависят от сложности курса (в среднем по пол таблетки раз в три дня, либо по пол таблетки через день. При обострении побочек дозу увеличивают до целой таблетки)

    Кломид (кломифен) – относится к блокаторам эстрогенных рецепторов. Принимают его как правило на ПКТ (послекурсовая терапия) по следующей схеме первую неделю пьют по 2 таблетки в день (в одной таблетке 50мг, одну пьем утром, вторую таблетку вечером) а вторую неделю по 1 таблетке в день. Плюс кломида в том, что его можно принимать после таких стероидов, как Тренболон, Оксиметалон, Нандролон (Дека). На курс ПКТ вам понадобится одна пластинка кломида в 20 или 25 таблеток.

    Тамоксифен - относится к блокаторам эстрогенных рецепторов. Очень схож с Кломидом. Единственное ограничение, его нельзя принимать после курсов с Тренболоном, Оксиметалоном и Нандролоном (Дека). Дозировки от 20мг до 40мг в сутки курсом на 2 недели (в одной таблетке 20мг, одну пьем утром, вторую таблетку вечером). Итого на курс ПКТ по 40мг в день, вам необходимо 25-28 таблеток.

    Все вышеуказанные препараты вы всегда можете приобрести в нашем магазине.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2018
  2. Григорий

    Григорий New Member

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы узнать о побочных действиях. В частности интересует Тамоксифен. В инструкции по применению написано много побочных эффектов, особенно меня заинтересовал тот факт что препарат угнетает яички. Хотелось бы узнать как часто такое встречается? И если угнетает то через сколько восстановится нормальная работа?
     
  3. RealAdmin

    RealAdmin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Diller
    Адрес:
    Москва
    У тамоксифена действительно много побочных эффектов, вместо него советую брать Кломид.
    По поводу восстановления нормальной работы яиц это вопрос индивидуальный, никто вам точный ответ дать не сможет.
     
  4. Z12Plus

    Z12Plus New Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Какие ИА лучше принимать на курсе?
    Анастрозол,Тамокс,Летрозол или другие препы, если вдруг не окажется в вашем магазине?
     
  5. wit6

    wit6 Active Member Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Начнём с того, что надо знать препараты которые будут использоваться и будете ли анализы на курсе сдавать.
     
  6. CRAUS

    CRAUS Guest

    _________________________________________________
    Сравнение препаратов , копипаст с соседнего ресурса.
    _________________________________________________
    Плюсы и минусы тамоксифена и кломифена

    В основном, на ПКТ атлеты предпочитают кломифен, считая тамоксифен неким запасным вариантом, на случай если кломифен «достать» не получится. Рассмотрим, справедливо ли такое мнение, и действительно ли тамоксифен так плох. В конце концов, сделаем вывод о том, что же всё-таки предпочтительнее: тамоксифен или кломид?

    Начать следует с того, что молекулы препаратов максимально схожи друг с другом. Не будем вдаваться в тонкости химических молекул, достаточно знать лишь того, что пространственные структуры молекул двух этих веществ очень близки. Но не идентичны.
    Начать следует с того, что тамоксифен мощнее по своему воздействию, нежели кломифен. Именно поэтому суточная дозировка тамоксифена на ПКТ составляет 20-40 мг, в то время как кломифена требуется 50-100 мг. Впрочем, для атлета это роли не играет, количество съеденных таблеток будет одинаковым.

    Ну ладно, давайте дальше. Что там по поводу эстрадиола? Действительно ли два препарата действуют идентично, оказывая абсолютно один и тот же эффект в плане воздействия на баланс эстрогенов в крови?

    Здесь есть существенная разница. Да, и тамоксифена цитрат и кломифена цитрат присоединяются к рецепторам эстрогенов в крови, соответственно, сами эстрогены больше присоединится к ним не могут, и становятся неактивными. К слову, уровень эстрогенов в организме от этого не меняется. Но разница заключается в том, КАК действует на рецепторы тамоксифен и как действует кломифен.
    Кломифен – селективный (избирательный) блокатор эстрогеновых рецепторов, он присоединяется только к рецепторам в гипофизе и яичках, выступая в роли антагониста эстрогенов, устраняя их пагубное действие на гипофиз и гипоталамус, способствуя скорейшему восстановлению их функции (пагубное действие большого количества эстрогенов на фоне малого количества тестостерона, разумеется). Тамоксифен же является НЕселективным блокатором эстрогеновых рецепторов, присоединяясь ко всем рецепторам в организме. К слову, на рецепторы в гипофизе тамоксифен влияет слабее, нежели кломид. А нам прежде всего нужна блокировка рецепторов эстрогенов именно в гипофизе, гипоталамусе и яичках, а не по всему телу.

    Кстати, многие могут сказать, мол, тамоксифен блокирует рецепторы эстрогенов по всему телу, следовательно, так будет лучше. Ничего подобного. Если слишком много рецепторов будет заблокировано, мужчина получит еще больший вред, нежели от избытка эстрогенов. В ход в данном случае пойдет и потеря либидо и боли в суставах, и многое другое. Эстрогены мужчине необходимы, вопрос лишь в том, в каком количестве. Много – плохо, мало – еще хуже.
    Если рассматривать вопрос: «что эффективнее для борьбы с избытком эстрогенов после курса: тамоксифен или кломид?», кломид одерживает победу.
    Восстановление уровня эндогенного тестостерона
    Исследования показали, что тамоксифен в дозировке 20 мг/сутки (1 таблетка) в среднем повышают уровень тестостерона на 42% от исходного за 10 дней. Такой же результат получается от приема 1-2 таблеток кломифена. Существенной разницы в скорости восстановления нет, и опять же, очень многое зависит от индивидуальных особенностей атлета.

    Теперь поговорим о еще парочке аспектов. Это цена и побочные эффекты.

    Сразу стоит оговорится, что экономить на здоровье нельзя. И если денег на хорошие препараты нет – не нужно начинать, это аксиома. Средняя цена кломифена цитрата – 700 рублей за упаковку из 10 таблеток по 50 мг каждая. Тамоксифен в примерно равной пропорции обойдется в 200 рублей.

    Теперь, побочные эффекты. Вот тут тамоксифен является однозначным лидером. В плохом смысле слова.


    Начать следует с того, что он существенно токсичнее для печени. Очень существенно. Во-вторых, тамоксифен увеличивает количество рецепторов прогестерона, что делает его в принципе нежелательным к применению. То, что этот препарат ни в коем случае нельзя применять после курса прогестинов (нандролон,тренболон, оксиметолон и пр.), это однозначно. Но и без приема прогестинов, данное свойство тамоксифена может привести к неприятным побочным эффектам. Если вы допустите повышение уровня прогестерона выше референтных значений – с львиной долей вашего либидо и железной эрекцией вы можете временно попрощаться, пока уровень прогестерона не вернется к прежним значениям. Неприятно, правда?

    Резюмируя, можно сказать следующее следующее. Кломифена цитрат более дорогой, однако более качественный антиэстроген, риск возникновения побочных эффектов при его приеме практически равен нулю, его можно применять

    Если перед вами стоит выбор: тамоксифен или кломид, однозначно, кломид. Не экономьте на здоровье.
    после абсолютно любого курса, в отличие от тамоксифена.

    Если перед вами стоит выбор: тамоксифен или кломид, однозначно, кломид. Не экономьте на здоровье.




     
    wit6 нравится это.

Поделиться этой страницей