РЕАЛЬНЫЕ ПОБОЧКИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Тема в разделе "Помощь новичкам", создана пользователем sha, 5 июн 2019.

  1. sha

    sha Active Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Давайте рассмотрим те неприятности, которые могут случиться с вами, если вы сторонник "химического" тренинга и активно используете препараты ААС для достижения своих целей. В этой статье я перечислю только те побочные эффекты, которые реально провоцируют андрогены и стероиды. А не всё то, что придумали любители попугать и воинствующие натуралы. Только прошу учесть, что развитие любых побочек, зависит от генетической предрасположенности конкретного организма. У кого то вообще ничего не "лезет" а кто-то собирает только проблемы, вместо ожидаемого положительного эффекта. Приступаем:
    ОБЛЫСЕНИЕ
    Виновником тут выступает фермент 5 - альфа - редуктаза. А точнее высокое содержание этого фермента в кожном покрове головы. Вообще, такие люди успешно лысеют и без помощи ААС, но принимая препараты которые обладают способностью превращаться в Дигидротестостерон (Тестостерон, Метилтестостерон, Метандростенолон, Оксиметолон) или сами по себе проявляют выраженную андрогенную активность (Станозолол, Дростанолон, Местеролон, Оксиметолон, Тренболон) они рискуют существенно ускорить данный процесс и заиметь лысину лет на 10 - 15 раньше, чем это случилось бы само по себе.
    УСИЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС НА ТУЛОВИЩЕ И КОНЕЧНОСТЯХ
    Касается тех, кто любит высокие дозировки всё тех же препаратов, которые указаны в пункте выше. Я, это проблемой вообще не считаю. Но некоторым такой ход событий не нравится. По этому, я внёс этот процесс в перечень побочных эффектов.
    ГИПЕРТРОФИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    И снова побочка, которая развивается от андрогенной составляющей ААС. В первую очередь она касается Тестостерона, Метилтестостерона, Метандростенолона. Нужно отметить, что рост Простаты наблюдается практически у всех особей мужского пола. С течением жизненных лет. Но эти представители ААС и производные ДГТ (Станозолол, Дростанолон, Местеролон, Оксиметолон) способны несколько усугубить и ускорить рост этого органа. Что касается рака Простаты, то это исключительно предрасположенность организма и винить в этом ААС, просто глупость.
    ГИПЕРТРОФИЯ САЛЬНЫХ И ПОТОВЫХ ЖЕЛЕЗ
    Да - да, господа, уже в который раз всё та же андрогенная составляющая... проявляется таким образом: вы начинаете потеть более обильно чем это происходило раньше, вне зависимости от того, на курсе вы или нет. Пот при этом, отличается особой "резкостью" запаха (особенно, этим славится Тренболон). Кожа становится более грубой и жирной. Усиливается кожный рисунок.
    АКНЕ
    Прыщи, прыщары, прыщики) Эту "замечательную" побочку, можно приобрести самыми разными способами. Но нас интересуют ААС. Так вот, причиной угрей является нарушение функционирования сальных желез. Это самое нарушение, в случае андрогенов и стероидов, происходит по трём причинам. Слишком высокий уровень Эстрадиола, превышающий норму уровень Пролактина и избыток Дигидротестостерона (или препаратов проявляющих андрогенную активность без превращения в ДГТ).
    Если говорить о способах предотвращения данных явлений или решения уже имеющихся то: в случаях, где причиной проблем есть препараты ААС превращающиеся в Дигидротестостерон (Тестостерон, Метилтестостерон, Метандростенолон) поможет только Ингибитор 5 - альфа - редуктазы Финастерид (Проскар). Только учтите - он бессилен против стероидов которые проявляют андрогенную активность сами по себе, без превращения в ДГТ (Станозолол, Дростанолон, Местеролон, Тренболон) и Оксиметолона, который превращается в ДГТ, без участия фермента 5 - альфа - редуктазы и сам по себе проявляет мощную андрогенную активность. И ещё, перед тем как начать его (Финастерида) применение, почитайте какие у него побочные эффекты. Может и передумаете. Что касается женских гормонов, то их легко контролировать с помощью Ингибиторов Ароматазы (Эстрадиол) и Ингибиторов Пролактина. А универсальным средством от угрей является Роаккутан (Изотретиноин). Но и он далеко не безопасен.
    "ЗАГАЖЕННАЯ" ПЕЧЕНЬ
    К сожалению, большинство именно любителей не то что не помогают своей печени в процессе "химизации", а даже не мониторят её состояние при помощи анализов крови. При этом активно поедают оральные АС. Чем это чревато? Существенным увеличением долей печени и регулярными проблемами с холестазом. А самое главное - отсутствие периодических чисток неизбежно приведёт к тому, что чувствительность печени к любым ААС ощутимо понизится (вам придётся принимать гораздо большие дозировки стероидов), а Гормон Роста вообще не будет работать. Даже самый качественный.
    СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

    в данном случае выступают три фактора: избыточная задержка жидкости, увеличение объёма крови на курсе и смещение соотношения "хорошего" и "плохого" холестерина в сторону последнего. Основными виновниками являются такие представители ААС как: Тестостерон, Метилтестостерон, Нандролон, Тренболон, Метандростенолон, Оксиметолон, Болденон и Станозолол. Так что, принимая эти ААС нужно обязательно учитывать этот фактор, ибо абсолютное большинство "химических" спортсменов умирают именно от инфарктов и инсультов. Не смотря, на мониторинг и отслеживание сердца и сосудов.
    ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ
    Я имею ввиду изжогу, тошноту, боли в желудке, потерю аппетита, диарею и запор. Не мудрено понять, что инъекционных ААС это практически не касается (только в случае индивидуальных аллергических реакций). А вот все оральные АС в группе риска. Особенно остро, это касается препаратов сомнительного производства. Проще говоря - подвальных таблеток. Так что пытаясь сэкономить - ну вы поняли...
    СТЕРИЛЬНОСТЬ СПЕРМЫ
    Думаю, не нужно говорить, что любимое пугало совковых врачей и воинствующих натурашек о возникновении импотенции от ААС это бред сумасшедших или недоразвитых людей (возникновение же проблем с либидо и эрекцией на курсах Нандролона или Тренболона это неграмотность самих пользователей этих АС). Что касается снижения либидо после прекращения курса, то это временное явление, к тому же есть достаточно препаратов, которые решают этот вопрос. А вот неспособность к оплодотворению самки как на курсе, так и какое то время после него это абсолютная правда. И стерильность спермы может растянуться примерно до года. Виноваты три причины: слишком длинные (от полугода) и "вечные" курсы, слишком частые курсы с минимальными паузами, а так же отсутствие ПКТ. Ну а самыми стрёмными в этом плане препаратами явлются Нандролон и Тренболон.
    ГИНЕКОМАСТИЯ
    Гинекомастия это доброкачественное увеличение грудных желез у мужчин. Она бывает истинной (разрастание железистой ткани молочных желез), ложной (массивное образование жировой ткани в области грудных желез) и смешанной (рост железистой ткани и отложение жира одновременно). И если ложная гинекомастия скорее проблема классического ожирения, то истинная и смешанная могут активно развиваться при приёме ароматизирующихся (Тестостерон, Метилтестостерон, Метандростенолон) и обладающих прогестиновой активностью (Нандролон, Тренболон, Оксиметолон) препаратов ААС.
    ПРОБЛЕМЫ СО СВЯЗКАМИ И СУСТАВАМИ

    А тут виноваты исключительно курсы состоящие из препаратов активно выводящих жидкость из организма (Дростанолон, Местеролон и особенно Станозолол). И если первые два способны вызвать проблемы только в период жёсткой сушки, то Станозолол проявляет свои негативные качества даже в период массонабора, когда совмещается с Тестостероном и высокоуглеводной диетой.
    Ну и по классике несколько слов по предотвращению и решению вышеуказанных "приятностей". Что касается печени, то всегда контролируйте её сдавая кровь, используйте на курсе мягкие вещества помогающие оттоку желчи и не увеличивающие её количество, минимум дважды в год проходите курс Гептрала вне курса стероидов или на "мостах", ограничивайте приём оральных ААС максимум периодом в 8 недель с таким же перерывом. Касаемо сердца и сосудов не допускайте избытка жидкости в организме (Ингибиторы Ароматазы и Пролактина), принимайте вещества разжижающие кровь (Аспирин в защитной оболочке). А вот с "плохим" холестерином реальных средств борьбы нет. Кстати, статины не могут победить ААС. Это генетика, к сожалению (но грамотная диета, круглый год, поможет максимально избежать этого явления). Проблемы с желудком решаются полным отказом от веществ провоцирующих эту неприятность. Гинекомастию предотвратят Ингибиторы Ароматазы и/или Пролактина. С уже образовавшимся уплотнением помогут справится Торемифен и Тамоксифен (последний нельзя применять пока в крови "фонят" Нандролон или Тренболон). НуПроблемы со связками и суставами это избегание работы с большими весами на сушке (особенно если в этот период используется Станозолол), регулярное применение Гормона Роста в терапевтических дозах, и как можно более редкое использование Станозолола. Только в период сушки, примерно раз в году.
    Вроде всё. Простите за излишнюю объёмность материала. Всем здоровья)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    olega нравится это.
  2. Kontein

    Kontein Member

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ознакомился с темой. Подскажите, как следить за сердечно - сосудистой системой?
     

Поделиться этой страницей