Жим от груди в тренажере

Тема в разделе "Грудь", создана пользователем Andrey_90, 27 июл 2017.

  1. Andrey_90

    Andrey_90 Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
  2. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
  3. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Жим от груди в тренажёре сидя - это упражнение является одним из базовых развития грудных мышц. Второстепенная нагрузка ложится на передние головки дельтовидных мышц и трицепсы. Данное упражнение будет наиболее полезным для атлетов среднего уровня и опытных бодибилдеров.

    Не рекомендуется применять эту разновидность жима в качестве основного упражнения для мышц груди. Жимовой тренажер лучше использовать в конце тренировки груди для «добивания» мышц. Также, жим в тренажере можно использовать вместо жима со свободным отягощением в период восстановления после травмы.

    Жимовые тренажеры для грудных мышц могут быть блочного и рычажного типа. У хороших станков в начальной точке расстояние между рукоятками больше, а в конечной – меньше.

    Кроме того, у хорошего тренажера имеется рычаг для съема груза. Заниматься на тренажерах, у которых отсутствует такой рычаг, может быть травмоопасно. Ведь в этом случае первое повторение вы выполняете из весьма неудобного положения с сильно растянутыми грудными.

    Не помешает и наличие у тренажера нескольких рукоятей, расположенных под различными углами. Тогда вы сможете подобрать такое положение кистей, при котором выполнять упражнение будет более удобно, а работа мышц груди будет лучше ощущаться.

    Высококачественный тренажер позволяет вам выполнять жим безо какого бы то ни было риска получить травму. Более того, в таком станке вы можете работать с гораздо большим весом, нежели в жиме со свободными отягощениями.

    Техника выполнения:

    • Сиденье тренажера расположите на такой высоте, чтобы когда вы сядете на него, рукоятки находились на уровне средней части вашей грудной клетки или чуть ниже. Если рукояти будут выше этого уровня, на сухожилия грудных и дельтовидных мышц ляжет травмоопасная нагрузка.

    • Сядьте на сиденье тренажера и прижмитесь спиной к его спинке. Ногой нажмите на рычаг подачи груза и возьмитесь руками за рукоятки.

    • Усилием мышц груди, выжмите рукоятки вперед, помогая движению передними пучками дельтовидных мышц и трицепсами. До конца выпрямлять руки в локтевых суставах не нужно. Иначе нагрузка перейдет с грудных мышц на трицепсы. Преодолевая наиболее трудный участок амплитуды, сделайте выдох.

    • На вдохе возвращайтесь в исходное положение, сопротивляясь опусканию веса мышцами груди.

    Особые замечания:

    • Выжимая рукояти вперед, не отрывайте спину от спинки сиденья. Подавать плечи вперед также ни к чему. Плечи должны оставаться отведенными назад, а грудная клетка расправленной на всем протяжении подхода.

    • Возвращаясь в исходное положение, во избежание чрезмерного растяжения мышц, не стоит отводить рукоятки максимально назад. Во время выполнения упражнения не должно возникать никаких дискомфортных ощущений в мышцах или суставах.

    • Подбирайте такой вес отягощения, чтобы с ним вы были в состоянии выполнить шесть повторений, минимум. Опускаться ниже этого числа повторений не рекомендуется. Тренажеры вообще не подходят для работы с максимально возможными весами. В том числе и по этой причине упражнения на тренажерах не должны быть основными.

    • Снимать и ставить вес нужно исключительно при помощи специального ножного рычага.

    Рекомендации по весу отягощения и количеству повторов для новичков

    Мужчинам-новичкам можно навешивать диски по десять-пятнадцать килограмм с каждой стороны тренажера. Девушкам-новичкам лучше ограничиться дисками по два с половиной или пять килограммов. Оптимальным количеством повторений для прокачки грудных мышц являются десять-пятнадцать раз.
     

Поделиться этой страницей