Жим в хаммере (верх груди)

Тема в разделе "Грудь", создана пользователем Andrey_90, 27 июл 2017.

  1. Andrey_90

    Andrey_90 Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
  2. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
  3. olega

    olega Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Жим в хаммере

    Хаммер — это тренажер с рычажной системой. Жим в тренажере хаммер отлично прорабатывает мышцы груди. У тренажеров бывает разный угол наклона и вектор нагрузки, для смещения акцентов на необходимые участки мышц.

    Перед тем как вешать рабочие веса, попробуйте выполнить движение без отягощения, т.к. из-за разного роста, требуется разная высота сиденья. Также необходимо выбрать свой хват, браться за рукоятки уже или шире. Сначала настройте под себя тренажер, потом только постепенно увеличивайте вес, иначе вы плохо будите чувствовать работу мышц.

    Хаммеры бывают разные, есть, где нагрузка движется немного вверх, а есть где ровно от себя. Во втором случае, можно сместить акцент на верх или на низ груди, просто подвигав сиденье. Лично я отлично чувствую работу низа груди, когда поднимаю сиденье повыше, и рукоятки находятся под грудью.

    Плюсы

    1.Жим в тренажере можно сказать, что базовое упражнение, т.к. работают несколько суставов, но в тоже время мышцы стабилизаторы не работают. В чем преимущества этого?

    Вот представьте вы первым упражнением сделали жим лёжа со штангой, поработали с приличными весами, ваши крупные мышцы устали, а стабилизаторы тем более, т.к. они очень маленькие. Включая жим в хаммере вторым упражнением вы сможете продолжать работу с большими весами, т.к. стабилизаторы не будут работать в данном упражнении из-за того что вектор нагрузки задан тренажером и вам не приходится удерживать равновесие.

    2.В данном тренажере уменьшаются риски получить травму при работе с приличными весами. Опять все из-за заданного вектора нагрузки. Как бы вы не устали, вас, во-первых не придавит тренажер, а во-вторых вы не выверните себе плечи, т.к. вас не будет мотать в разные стороны. Обычно в жиме гантелей получают травмы, чуть расслабился, и пошла гантель в сторону и по итогу растяжение связок.

    3.Еще один плюс. Отличие от обычной штанги, это то, что в конечном положение руки у нас сводятся в середину, что позволяет хорошо нагружать середину грудных. Со штангой такого не получится т.к. вектор нагрузки строго верх и вниз и руки расставлены как бы в сторону, и мы не имеем возможность свести их в верхнем положении.

    4.У вас есть возможность жать большие веса, при отсутствии страхующего.

    Минусы

    1.Из-за того что мы все анатомически разные, в плане что разное крепление связок, мышц, разный рост и т.д. не для всех подходит один и тот же тренажер. Конструкция в тренажере целостная и у нас нет возможности как-то влиять на вектор нагрузки, с одной стороны это и хорошо, а с другой плохо, т.к. не каждый сможет хорошо прочувствовать напряжение в целевой мышечной группе.

    Когда и сколько делать жим в хаммере?

    Первое упражнение всегда должно быть базовое, это либо жим штанги лёжа, либо жим гантелей лёжа, нам необходимо прорабатывать как крупные, так и маленькие мышцы. А вот вторым упражнением отлично впишется хаммер, т.к. в нём сможем продолжить работать с большими весами. В идеале если делать первым упражнением штангу, вторым гантели, а третьим хаммер. Работаем в силовом стиле 6-10 повторений, для увеличения силы и мышечной массы.





     

Поделиться этой страницей